クリームシチューの作り方

白ワインを多めに利かせることで、よくありがちな小麦粉の粉っぽさを消すことができます。
じゃがいもは男爵ではなく、型崩れしないメークインをお勧めします。
1、鍋に下準備したじゃがいも・ブロッコリー・にんじん・ブイヨンを入れ、火にかけて味を含ませはじめる。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼く。
3、Step2のフライパンににんにく・玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりしたら、白ワインでフランベする。
4、ここで小麦粉を全体にふりかけた後牛乳を入れ、煮立ったら、Step1の野菜をブイヨンごと入れ、少し煮詰める。
5、塩・こしょう・生クリーム・粉チーズを入れ、コクをだす。最後にバターを入れて完成。